Встреча Владимира Путина и Игоря Артамонова подняла рейтинг Липецкой области

Встреча Владимира Путина и Игоря Артамонова подняла рейтинг Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за июль 2019 года.

Липецкая область входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В июле регион немного повысил свои позиции в рейтинге от 6,1 до 6,2 балла.

Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,3.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,2. Здесь же находится и Тамбовская область с рейтингом 7,0.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,2.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,5. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Любопытно, но ни один черноземный регион (кроме Липецкой области) не прибавил баллов в июльском рейтинге – все топчутся на месте.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли рабочую встречу президента России Владимира Путина с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым, запуск НЛМК комплекса улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства и ввод в эксплуатацию АО «Агропромышленное объединение «Аврора» зернохранилища в Задонском районе.

Среди негативных моментов были выделены подтверждение ПАО «Группа «Черкизово» приостановки строительства в Елецком районе птицекомплекса по выращиванию бройлеров из-за переизбытка мяса птицы на рынке, массовая гибель пчёл в Добровском, Добринском и Лебедянском районах и нападение неизвестных на липецкое отделение КПРФ.

Из прочих заметных событий региона аналитики отметили регистрацию избиркомом кандидатов на пост губернатора. В их число вошли Игорь Артамонов (Единая Россия), Лариса Ксенофонтова (Справедливая Россия), Андрей Григорьев (Патриоты России), Сергей Токарев (КПРФ) и Андрей Плотников (Коммунисты России).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:40 07.08.2019

Комментарии

Конкретно мне эти баллы ничего не дали и не дадут.К чему эта ненужная статистика?Тоже мне положительное событие-Путин встретился с Артамоновым. Он и с Королевым не раз встречался.Это все напомнило мне сказку"Золушка",когда дочки мачехи считали, сколько и какие знаки внимания уделил им принц на балу.Итог сказки всем известен.