Встреча Владимира Путина и Игоря Артамонова подняла рейтинг Липецкой области

Встреча Владимира Путина и Игоря Артамонова подняла рейтинг Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за июль 2019 года.

Липецкая область входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В июле регион немного повысил свои позиции в рейтинге от 6,1 до 6,2 балла.

Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,3.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,2. Здесь же находится и Тамбовская область с рейтингом 7,0.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,2.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,5. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Любопытно, но ни один черноземный регион (кроме Липецкой области) не прибавил баллов в июльском рейтинге – все топчутся на месте.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли рабочую встречу президента России Владимира Путина с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым, запуск НЛМК комплекса улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства и ввод в эксплуатацию АО «Агропромышленное объединение «Аврора» зернохранилища в Задонском районе.

Среди негативных моментов были выделены подтверждение ПАО «Группа «Черкизово» приостановки строительства в Елецком районе птицекомплекса по выращиванию бройлеров из-за переизбытка мяса птицы на рынке, массовая гибель пчёл в Добровском, Добринском и Лебедянском районах и нападение неизвестных на липецкое отделение КПРФ.

Из прочих заметных событий региона аналитики отметили регистрацию избиркомом кандидатов на пост губернатора. В их число вошли Игорь Артамонов (Единая Россия), Лариса Ксенофонтова (Справедливая Россия), Андрей Григорьев (Патриоты России), Сергей Токарев (КПРФ) и Андрей Плотников (Коммунисты России).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:40 07.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Конкретно мне эти баллы ничего не дали и не дадут.К чему эта ненужная статистика?Тоже мне положительное событие-Путин встретился с Артамоновым. Он и с Королевым не раз встречался.Это все напомнило мне сказку"Золушка",когда дочки мачехи считали, сколько и какие знаки внимания уделил им принц на балу.Итог сказки всем известен.