Выпускники и уличные художники обеспечили мэру Липецка попадание в ТОП-3 национального рейтинга

Выпускники и уличные художники обеспечили мэру Липецка попадание в ТОП-3 национального рейтинга

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за 2020 год.

В итоговом рейтинге глава Липецка заняла второе место (за год отыграла одну позицию). В топовую тройку градоначальница попала благодаря ряду положительных моментов. СМИ сообщали, что мэр Евгения Уваркина и губернатор Игорь Артамонов ответили на просьбу выпускников не переносить праздник «Липецкие зори» в онлайн. Также она организовала встречу с представителями сообщества уличных художников, где обсуждалось проведение фестиваля граффити. Помимо этого мэр провела прямую линию с липчанами в WhatsApp-чатах, которые созданы для каждого Совета общественного самоуправления.

Напомним, что в ноябре Евгения Уваркина продолжила падение в рейтинге, и с четвёртого места переместилась на шестое. Причин падения в мадиарейтинге градоначальницы аналитики не раскрывали. Однако можно предположить, что потере очков поспособствовал ряд негативных моментов, связанных с прокуратурой. В частности сообщалось, что ведомство обязало мэра Липецка взыскать неустойку с подрядчика за реконструкцию Нижнего парка за нарушения при благоустройстве, которым занималась компания «Квант». Также прокуратуру привлёк внимание незаконный допуск к участию в аукционе дорожной компании «Руслан-1» по ремонту автомобильной дороги улицы Космонавтов. В обоих случаях надзорный орган внёс представление в адрес главы города с требованием устранить нарушения.

Что касается коллег по Черноземью, то липецкого мэра в итоговом рейтинге обошёл Вадим Кстенин, занимающий пост главы Воронежа. В 2020 году он прославился тем, что подписал постановление, устанавливающее порядок софинансирования собственниками помещений в многоквартирных домах работ по благоустройству дворов.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Глава администрации Курска Виктор Карамышев отыграл сразу два очка и поднялся на 7 место. Следом идёт белгородский градоначальник Юрий Галдун, показавший положительную динамику. Приобретение сразу пяти очков поставило его на 9 место. Новичок в рейтинге врио главы Тамбова Максим Косенков по итогам 2020 года занял 16 место. Впервые в рейтинге принял участие и мэр Орла Юрий Парахин – 22 место.

В медиарейтинг попали и председатели городских парламентов. Спикер Александр Афанасьев, в качестве новичка, занимает 18 место.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:34 19.01.2021