Высокопоставленные чиновники администрации Липецкой области лишились своих постов

В администрации региона произошли серьезные кадровые изменения.

Своих кресел лишились сразу два высокопоставленных чиновника правительства Липецкой области. Пост начальника управления по делам печати, телерадиовещания и связи с формулировкой «по собственному желанию» покинул 60-летний Дмитрий Белокопытов. Он возглавлял данное ведомство несколько лет.

Официально подтвердить информацию оперативно не удалось, однако источники в обладминистрации сообщили, что место руководителя управления надолго пустым не останется. Его займет нынешний начальник пресс-службы областной администрации Наталья Демьянова.

Также «Липецким новостям» стало известно, что своего кресла лишился и 62-летний начальник управления государственной службы и кадровой работы Александр Коробейников. О его преемнике пока ничего не известно.

Дмитрий Белокопытов родился в 1954 году. Закончил факультет журналистики Воронежского государственного университета. Трудовую деятельность начинал в 1972 году корреспондентом измалковской районной газеты «Восход». В 1986 году переведен на должность редактора газеты «Заря» Краснинского района. В 1989-ом возглавил областную молодежную газету «Ленинец». С 1990 года работал в газете «Ленинское знамя» («Липецкая газета») корреспондентом, заведующим отделом, заместителем главного редактора. Последнее место работы перед назначением на должность начальника управления по делам печати, телерадиовещания и связи – директор ГУ «Издательский дом «Липецкая газета».

Александр Коробейников родился в 1953 году в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Закончил Липецкий политехнический институт и Северо-Кавказский социально-политический институт. Работал на заводе «Центролит» мастером, инженером, заместителем секретаря парткома. С 1984 года – на партийной работе. В 1998-2002 годы занимал пост главы администрации Липецка, в 2002-2007 – заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, в 2007-2012 – вице-губернатор региона. С 2012 года – начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН