За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин

За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин

При помощи тайного голосования народные избранники выберут главу районной администрации.

Как стало известно, депутаты Тербунского районного Совета должны определиться  между двумя кандидатами: экс-мэром Липецка Сергеем Ивановым и военкомом Тербунского и Воловского районов Вячеславом Якуниным.

В комиссию подали документы четверо претендентов. Двое из них не смогли собрать необходимые документы на вакантную должность руководителя района, и были отстранены от конкурса. В итоге комиссия предложила депутатам две кандидатуры. 22 мая Сергей Иванов и Вячеслав Якунин представят концепции социально-экономического развития района. После этого, на сессии Тербунского районого Совета назовут имя нового руководителя.

Напомним, что в начале апреля депутаты назначили Сергея Иванова на должность исполняющего обязанности главы района. Тербунский район он возглавил во второй раз. Ранее он руководил им в 2007-2015 годах. С апреля 2015 по март 2019 года господин Иванов работал в должности мэра Липецка, которую покинул по собственному желанию.

Помимо выборов главы в Тербунском районе, подобная процедура прошла в Данковском районе.

Место главы занял Валерий Фалеев, избранный на второй срок, сообщили в обладминистрации. За его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты райсовета на внеочередной сессии. Валерий Фалеев торжественно принес присягу. Ранее он представил депутатам концепцию развития района, которую одобрили народные избранники. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:20 17.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.