Защита оторванного от семьи из Липецка начальника владимирского УМВД добилась смягчения наказания

Защита оторванного от семьи из Липецка начальника владимирского УМВД добилась смягчения наказания

Суд разрешил обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями Сергею Губареву самому ходить за продуктами.

Владимировской областной суд разрешил работавшему в Липецке экс-начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву, помещенному под домашний арест по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, выходить раз в день за покупками, сообщили в пресс-службе суда.

Причиной смягчения стали условия проживания липчанина во Владимире. По мнению суда, полный запрет покидать помещение сделает невозможным обеспечение господином Губаревым своих бытовых нужд. Дело в том, что родственники экс-начальника местного УМВД живут в Липецке и не могут ухаживать за ним.

По решению суда, господин Губарев сможет ежедневно на 1,5 часа покидать квартиру для похода в магазин. Отметим, защита подсудимого настаивала на замене домашнего ареста на залог.

Напомним, СК возбудил в отношении Сергея Губарева уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе. В порядке компенсации незаконных расходов на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов господина Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию обвиняемого было произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Денежные средства получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.

Сергей Губарев родился 31 мая 1970 года в Липецке. В 2006 году закончил Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция». В органах внутренних дел служит с сентября 1994 года. До перевода во Владимирскую полицию работал заместителем начальника УМВД России по Липецкой области.

Сергей Толмачев

11:53 05.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.