Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Если заметили это — мясо пора выкидывать: этот признак покажет, что замороженное мясо испортилось

Если заметили это — мясо пора выкидывать: этот признак покажет, что замороженное мясо испортилосьШедеврум

Заморозка кажется надежным способом сохранить мясо на месяцы, но даже в морозильной камере продукты не вечны. Эксперты предупреждают о том, что есть явный признак, который указывает, что мясо стало не просто невкусным, а потенциально опасным для здоровья.

Розовая лужа — тревожный сигнал

Когда вы размораживаете мясо и видите вокруг него большое количество розоватой жидкости, это плохой знак. Многие ошибочно думают, что это кровь, но на самом деле это смесь воды и белка миоглобина, который отвечает за красный цвет мяса.

Небольшое количество сока вполне нормально — производители даже кладут в упаковки со стейками специальные впитывающие салфетки. Но если жидкости так много, что она заполняет всю тарелку или контейнер, мясо лучше выбросить.

Дело в том, что подобный признак как правило указывает на то, что продукт изначально был заморожен несвежим или провел в морозилке слишком долго. Даже если срок годности вроде бы не истек, употреблять такое мясо может быть опасно.

Как правильно размораживать и замораживать

Часто мы сами портим продукты неправильным обращением. Распространенная ошибка — размораживание при комнатной температуре или в горячей воде. Резкий перепад температур активизирует бактерии и разрушает структуру мяса.

Правильный способ только один: переложите мясо из морозилки на нижнюю полку холодильника за 8-12 часов до приготовления. Так оно оттает постепенно, сохранив и вкус, и текстуру.

Не менее важно помнить: заморозка не улучшает качество продукта. Если мясо уже начало портиться, не стоит отправлять его в морозилку в надежде "восстановить свежесть". Заморозка лишь консервирует текущее состояние, а после разморозки процессы порчи только ускорятся.

Дополнительный признак некачественного замороженного мяса — толстая ледяная корка. При готовке такой лед растает и будет тушить мясо вместо того, чтобы дать ему аппетитно подрумяниться.

Будьте внимательны к этим сигналам, и они уберегут вас от неприятностей со здоровьем.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости