Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Маринованная скумбрия — вкуснее дорогой красной рыбы: универсальный рецепт для любой рыбы

Маринованная скумбрия — вкуснее дорогой красной рыбы: универсальный рецепт для любой рыбыШедеврум

Этот рецепт способен сделать из простой скумбрию поистине изысканное блюдо. Медово-томатный маринад с душистыми специями настолько хорош, что им можно готовить любую рыбу — даже селедку. А лук, промаринованный вместе с рыбой, может и вовсе удивить и быть самостоятельным гастрономическим открытием.

Что потребуется:

  • 2 свежие или свежемороженые скумбрии
  • 5 некрупных луковиц
  • 10-12 горошин черного перца
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 30-40 зерен кориандра
  • 30-40 зерен горчицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г столового уксуса 9%
  • 120-140 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

Подготовка

Скумбрию промойте, удалите внутренности, отрежьте головы и плавники. Чтобы было легче нарезать, положите рыбу в морозилку на 20-30 минут — она слегка подмерзнет и не будет скользить в руках. Нарежьте ее аккуратными кусочками толщиной около полутора сантиметров. Если хотите изысканнее — снимите филе, но и кусочки с косточками получаются невероятно сочными.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, но не экономьте, ведь в маринаде он превратится в потрясающую закуску. В глубокую емкость уложите сначала слой лука, затем рыбу, снова лук — и так послойно.

Маринад

В сотейник сложите все специи: оба вида перца, кориандр, зерна горчицы и лавровый лист. Добавьте уксус, масло, мед, соль и кетчуп. Аккуратно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, достаточно покипятить всего 20-30 секунд, пока мед и соль полностью не растворятся.

Самое важное – обязательно остудите маринад до комнатной температуры перед тем, как заливать рыбу.

Залейте скумбрию с луком остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Если жидкости не хватает, можно быстро приготовить еще немного. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа — именно за это время рыба пропитается всеми ароматами и станет по-настоящему вкусной.

Попробуйте этот рецепт всего один раз — и он станет вашим коронным способом мариновать как скумбрию, так и любую другую рыбу.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости