Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Медовый торт с бананом и вишней: нежнейший бисквит и сметанный крем за 1 час

Медовый торт с бананом и вишней: нежнейший бисквит и сметанный крем за 1 часШедеврум

В этом рецепте мягкий медовый корж отлично сочетается со сливочной прохладой крема, сладостью банана и приятной кислинкой сочной вишни. В результате вы получите высокий, пропитанный и невероятно аппетитный торт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Основа торта

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 сантиметров необходимо застелить снизу и по бокам бумагой для выпечки.

В миске начинаем работу с яичной основы. Яйца нужно взбить с сахаром и солью. Взбивать стоит около 2 минут, пока масса не станет пышной и светлой. Далее вводим жидкий мед. Если он засахарился, то его можно легко растопить на водяной бане. Перемешиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Следующий шаг – соединение с сухими компонентами. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Это обогатит муку кислородом и сделает бисквит более воздушным. Муку в яично-медовую смесь добавляем в два приема, вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Не стоит долго мешать, нужно только добиться однородности без комков. Готовое тесто будет тягучим и по консистенции напоминать густую сметану.

Переливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем. Очень важный момент: обязательно накройте форму сверху листом фольги, чтобы предотвратить подгорание меда. Выпекаем корж примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит остужаем прямо в форме, а затем разрезаем острым ножом на два коржа.

Крем и сборка

Для крема нам понадобится заранее размягченное при комнатной температуре масло. Его нужно смешать со сметаной. Жирность здесь важна, иначе крем может расслоиться. Добавляем сахарную пудру по вашему вкусу. Банан, нарезанный кубиками, вишня (подойдет замороженная, но обязательно без лишнего сока) пойдут в начинку.

Сборку удобно проводить в специальной форме-кольце или на блюде, установив высокий бортик из ацетатной пленки или пергамента.

  1. На дно укладываем медовый корж.
  2. Равномерно распределяем половину приготовленного крема.
  3. Сверху выкладываем вишню, стараясь отступать от краев.
  4. Накрываем вторым коржом и намазываем оставшуюся часть крема на верх и бока торта.

После этого торт нужно плотно затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-6 часов, а в идеале – на всю ночь. Утром можно тонким слоем смазать поверхность чистой сметаной для глянцевого эффекта и украсить измельченными орехами.

Небольшая хитрость: если вы хотите, чтобы крем на поверхности остался неизменным, последний слой сметаны можно нанести прямо перед подачей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • мед жидкий — 200 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 12 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана жирная — 300 г + для верха
  • банан — 1 шт.
  • вишня — 200 г
  • сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости