Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Такая намазка с селедкой улетит со стола за минуты: выглядит дорого, а стоит копейки

Такая намазка с селедкой улетит со стола за минуты: выглядит дорого, а стоит копейкиШедеврум

Самые привычные продукты вместе способны создать невероятный вкус. Получающаяся по этому рецепту намазка — как раз тот случай. Нежнейшая масляная основа, пикантная солоноватая селедка и кислинка лимона складываются в отличную комбинацию. Пастой можно преобразить даже кусок хлеба, превратив его в изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г (размягчённое)
  • Сельдь солёная (филе) — 150 г
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок для подачи

Готовим

Основная идея лежит в использовании сливочного масла. Вам понадобится 200 граммов, и оно обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Так его будет легко взбить.

Положите масло в миску. Добавьте ½ чайной ложки горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Как следует перемешайте до однородного состояния. Горчица не будет сильно чувствоваться, но она добавит пикантности и глубины.

Возьмите 150 граммов филе соленой сельди. Если селедка очень соленая, можно предварительно слегка вымочить ее в молоке или чае. Филе нарежьте как можно мельче, чтобы она равномерно распределилась в массе.

Отправьте нарезанную сельдь в миску к масляной основе и хорошо перемешайте. На этом этапе можно попробовать намазку и при необходимости добавить еще немного лимонного сока.

Придаем форму и подаем

Возьмите пищевую пленку. Мелко порубите пучок свежей петрушки или укропа и насыпьте часть зелени на пленку горкой.

Выложите сверху селедочную массу и сформируйте колбаску. Обваляйте ее в оставшейся зелени, чтобы она красиво прилипла со всех сторон.

Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы намазка хорошо застыла и держала форму.

Перед подачей дайте ей слегка подтаять при комнатной температуре в течение 5-7 минут.

Намазывайте на свежий багет, хрустящие тосты или любимые крекеры. Эта закуска никогда не остается незамеченной, считает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

...

  • 0

Популярное

Последние новости