Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Новогодний салат вместо приевшегося «Оливье»: вкуснее и сытнее — по-новогоднему красив

Новогодний салат вместо приевшегося «Оливье»: вкуснее и сытнее — по-новогоднему красивpxhere.com

Планируя новогоднее меню, многие автоматически включают в него привычный «Оливье». Но что, если в этом году заменить его другим блюдом, которое будет не менее сытным, но при этом будет гораздо более эффектным на вид?

Предлагаем вариант мясного салата, который может с легкостью стать центром праздничного стола. Он сочетает в себе питательность, вкус и «новогодний» визуал, способный поддержать новогоднее настроение.

Что нужно для приготовления

  • 600 гр говяжьего филе;
  • 150 гр грецких орехов;
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр гранатовых зерен для украшения
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр майонеза;
  • соль добавляется по вкусу, примерно ½ чайной ложки.

Как собрать салат шаг за шагом

Начните с подготовки ингредиентов.

Говядину следует заранее отварить до готовности в подсоленной воде и полностью остудить. Остывшее мясо удобнее всего разделить на волокна с помощью двух вилок — так салат получится более нежным по текстуре, чем при нарезке ножом.

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере или кофемолке до состояния средней крошки. Горсть ореховой крошки стоит отложить для финального украшения.

В большой миске соедините волокна говядины, основную часть измельченных орехов, хмели-сунели и чеснок, натертый на мелкой терке.

Заправьте получившуюся смесь соусом из сметаны и майонеза и хорошо все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Чернослив нарежьте тонкой соломкой.

Сборку лучше проводить на большом плоском блюде.

Выложите часть мясной смеси ровным, но не утрамбованным слоем. На него распределите половину нарезанного чернослива. Покройте чернослив оставшейся мясной смесью, сформировав аккуратную горку.

Теперь осталось украсить блюдо: выложите оставшийся чернослив, щедро рассыпьте сверху зерна граната и посыпьте все зарезервированной ореховой крошкой. Салат не требует большого времени на пропитку — его можно подавать практически сразу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости