Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Это блюдо на праздничном столе притянет нищету и беды: что нельзя готовить на Новый 2026 год

Это блюдо на праздничном столе притянет нищету и беды: что нельзя готовить на Новый 2026 годИз архива редакции

Новый 2026 год пройдёт под знаком Красной Огненной Лошади. Астрологи говорят, что это животное ценит свободу, движение и всё натуральное. Чтобы год сложился удачно, можно постараться угодить его символу уже за праздничным столом. Это не сложно, если знать, какие блюда могут помешать энергичной Лошади, а какие, наоборот, ей понравятся.

Что лучше убрать из праздничного меню

Считается, что некоторые продукты могут создать ощущение тяжести и застоя, что противоречит активной натуре Лошади. В их числе:

  • Мясо лошади в любом виде. Это прямое неуважение к символу года. Стоит внимательно проверять состав колбас и других мясных деликатесов.
  • Очень жирные и тяжёлые мясные блюда. Массивные куски говядины или свинины могут «затормозить» ту самую динамику, которую любит Лошадь.
  • Холодец, заливное и подобные желированные блюда. Их часто называют символом застоя, ведь они долго готовятся и затем застывают, теряя подвижность.
  • Еда с сильными пригорелыми участками или пережаренная. Несмотря на огненную стихию, Лошади не понравится ассоциация с пожаром и агрессивным жаром.

Какие продукты и блюда будут уместны

Акцент стоит сделать на свежести, лёгкости и натуральных ингредиентах. Лошадь, как символ природы, это оценит.

  • Отличным выбором станет птица: запечённая индейка или утка с фруктами. Подойдёт также мясо кролика или лёгкая рыба.
  • Обязательно сделайте акцент на овощах и зелени. Разноцветные салаты, запечённые корнеплоды создадут ощущение изобилия и свежести, напомнив о зелёном луге.
  • В качестве гарнира или в выпечке используйте злаки. Овёс, ячмень, злаковая мука — это прямая отсылка к любимому лакомству Лошади и символ плодородия.
  • Для десерта выбирайте фруктовые пироги, ягодные муссы или простое овсяное печенье, которому можно придать форму подковы на удачу.

Как сервировать стол и создать настроение

Важен не только состав блюд, но и общая атмосфера. Используйте в декоре цвета года: красный, терракотовый, золотой. Ткани и посуда из натуральных материалов — льна, керамики, дерева — поддержат природную тему. Оригинальной идеей станет небольшая композиция в центре стола: пиала с овсом и дольками яблока как символическое угощение для хозяйки года. А изображение подковы в украшениях станет знаком вашего гостеприимства и готовности к хорошим переменам.

Такой подход к новогоднему ужину делает его осмысленным стартом нового цикла. Лёгкие, яркие и вкусные блюда зададут позитивный и динамичный тон, который поможет встретить 2026 год в гармонии с его энергичным символом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости