Эксперты считают, что Липецк должен стать городом комфортным для проживания
- 31 октября 2013
- administrator

Сегодня ученые обсуждают Стратегию развития города до 2035 года...
Сегодня в Липецке открылась международная научно-практическая конференция «Липецк 2035. Стратегия развития». Целый день более 200 ученых, общественников и чиновников будут говорить о трендах развития городов. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.
— По своему опыту знаю, что не все написанное на бумаге удается реализовать, но нужно ставить цели и стремиться к их реализации, — сказала член Коллегии Министерства регионального развития Ольга Зиновьева.
После выступления всех докладчиков на трех площадках прогнозирования состоится обсуждение перспектив развития. Участники конференции обсудят все составляющие жизни города: ЖКХ, транспорт, качество окружающей среды, экономику, здравоохранение, культуру и образование.
— Липецк по численности населения входит в сотню крупнейших городов Европы и главная цель Стратегии — добиться того, чтобы по уровню жизни мы были также в сотне,- заявил и.о. главы города Липецка Владимир Мигита.
Открыл Конференцию и.о. главы города Липецка Владимир Мигита, который подвел итоги Стратегии развития Липецка-2016. Оказалось, что по очень многим показателям она перевыполнена. Например, в 2013 году зарплата липчан должна была составлять 16 тысяч рублей, реальные цифры выше на 4 тысячи. А число липчан подключенных к Сети интернет превзошло ожидаемые в несколько раз.
Затем к участникам Конференции по интернет-связи обратилась Наталья Вишневская.
— Очень жаль, что на форсайте, который предшествовал конференции, не присутствовали представители НЛМК, ведь развитие территории это общая задача, — сказала генеральный директор ООО «Си-Би-Ай консалт» Наталья Вишневская.
О трендах развития крупных городов на конференции будет говорить управляющий партнер ООО «ФОК» Моисей Фурщик, который считает, что очень важна конкурентоспособность.
— В ближайшие годы необходимо делать города комфортными для проживания, узнаваемыми, чтобы люди стремились приехать — работать, отдыхать. Это очень важно для экономики.