Активы скандального липецкого застройщика «Риэлторский Центр «Строй-Град» остались невостребованными

Активы скандального липецкого застройщика «Риэлторский Центр «Строй-Град» остались невостребованными

Конкурсный управляющий «Риэлторского центра «Строй-Град» Юрий Сердюков сообщил, что торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися в виду того, что была подана всего одна заявка.

На торгах не удалось сбыть половину производственной база площадью 2,5 тыс. кв. м., к которой также прилагается земля в 9,98 кв.м. с правом аренды на 25 лет. Все перечисленные активы располагаются по улице Механизаторов, 3 «а». Начальная цена лота на аукционе – 7,15 млн рублей. Как следует из аукционной документации, на данный лот была подана всего одна заявка. Однако, по закону, даже в отсутствии иных потенциальных покупателей, организаторы торгов имеют права продать активы единственному. 

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» начало строительство трех жилых многоэтажных домов в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), но компания не смогла закончить в срок ни один из них. Совсем недавно, 10 июля, стало известно, что Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» о намерении стать приобретателем долгостроя на улице Агрономическая, земельного участка и исполнить обязательства застройщика ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» перед дольщиками. 

В настоящее время «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек. 

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-м кредитная линия была увеличена почти в два раза. 

Также, как стало известно в начале сентября 2018 года, завод обанкротившегося застройщика ООО «ЗСК «Строй-Град» (принадлежит Николаю Орлову) задолжал налоговой 2 млн рублей. На данный момент с кредитными требованиями в суд обратились уже три организации – ФНС, «ФОРА-БАНК» и УФСИН. 
ООО «ЗСК «Строй-Град» зарегистрирована 22 февраля 2011 года с уставным капиталом в 4,26 млн рублей.. Генеральный директор компании – Николай Орлов. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Выручка компании в 2016 году составила 0 рублей, чистая прибыль – 2,6 млн. рублей. 

Зоя КУРИЛИНА

10:52 17.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.