Bettermann и Viessmann Group намерены увеличить производственные мощности в ОЭЗ «Липецк» в 2018 году

Bettermann и Viessmann Group намерены увеличить производственные мощности в ОЭЗ «Липецк» в 2018 году

«ОБО Беттерманн Производство» и ООО «Виссманн Липецк» начали проектирование новых производственных площадок, которые планируют построить в ОЭЗ «Липецк» в следующем году, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в экономзоне.

По словам собеседника агентства, на новом производстве «Виссманн Липецк» планируется выпускать настенные котлы премиум-класса. Подробности проекта пока не разглашаются. Сейчас производитель выпускает котлы низкого давления мощностью до 6 МВт на жидком и газообразном топливе (Vitomax 100-LW и Vitomax 200-LW).

Новая площадка «ОБО Беттерманн» займет 17 га (сейчас площадь предприятия составляет 6 га). Там планируется производить горячее оцинкование арматуры для осветительных приборов. «Концерн Bettermann купил уже готовую площадку за 1 млрд рублей. В новый проект он инвестирует в пределах 5-7 млрд рублей», – уточнил собеседник. Кроме того, по его словам, компания ABB планирует закрыть свой завод средневольтного оборудования в Чехии и перевести его в Липецк. Перевод мощностей объяснятся тем, что компании сегодня выгоднее производить продукцию в России, нежели в Европе. Сколько это будет стоить, пока не известно.

Компания OBO Bettermann основана в 1911 году Францем Беттерманном как предприятие по производству арматуры для осветительных приборов. Ассортимент продукции – более 30 тыс. наименований по семи производственным направлениям. Годовой оборот концерна в России составляет порядка 30 млн евро. Липецкий завод компании был официально открыт в конце прошлого года, его строительство обошлось в 2 млрд рублей.

Viessmann Group основана в 1917 году. Компания насчитывает 23 производственных предприятия в 12 странах. Товарооборот по итогам 2016 года – 2,25 млрд евро. ООО «Виссманн Липецк» является пятым немецким предприятием, открытым в Липецкой области, и 38-м, в котором участвует капитал из Германии. Завод официально был запущен летом этого года, его строительство обошлось в 1,5 млрд рублей.

 

10:13 06.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки