Экс-руководители «Липецкоблбанка» не смогли в апелляции отвертеться от взыскания 750 млн рублей убытков

Экс-руководители «Липецкоблбанка» не смогли в апелляции отвертеться от взыскания 750 млн рублей убытков

Бывшие руководители АО «Липецкий областной банк» («Липецкоблбанк») не смогли в 19-м арбитражном апелляционном суде обжаловать взыскание с них 751,2 млн рублей убытков по иску госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает «Абирег» со ссылкой на документы арбитража.

Таким образом, суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании с четырех топ-менеджеров убытков банка: экс-гендиректора Светланы Бобылевой (иск на 77,1 млн рублей), а также ее коллег по исполнительному органу банка Татьяны Носовой и Валентины Стеганцевой (солидарно на 73,1 млн рублей) и Алексея Левитина (на 601,1 млн рублей). Причины принятого судом решения пока не сообщаются.

Напомним, что ходатайство об аресте имущества в рамках взыскания долгов с экс-руководства «Липецкоблбанка» было подано АСВ летом 2016 года. В целях сохранности спорного имущества и защиты интересов кредиторов банка суд принял обеспечительные меры.

Центробанк отозвал у «Липецкоблбанка» лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в связи с тем, что банк осуществлял «высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов». После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам кредитная организация полностью утратила капитал. Летом 2014 года в банке было введено конкурсное производство. Объем обязательств банка по данным на ноябрь прошлого года составил 799,3 млн рублей.

09:13 01.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.