Фермер из Липецкой области получил срок за хищение бюджетных средств

Фермер из Липецкой области получил срок за хищение бюджетных средств

Суд признал главу крестьянско-фермерского хозяйства виновным в хищении бюджетных средств в размере 1,5 млн рублей и приговорил 62-летнего подсудимого к трем годам лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В 2016 году аграрий получил от государства субсидию по программе «Развитие сельского хозяйства», выделенную на приобретение техники. Полученные деньги он присвоил, предоставив в управление сельского хозяйства поддельные сведения по их использованию.

Факт хищение в 2017 году был выявлен сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. На основании этого было возбуждено уголовное дело – мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил 62-летнего подсудимого к трем годам лишения свободы условно. Помимо срока, осужденный обязан будет возместить причиненный государству ущерб в полном размере.

Отметим, что это не первый случай в Липецкой области хищения бюджетных денег в сельском хозяйстве. Например, в Ельце предприниматель аналогичным путем присвоил 8,7 млн рублей. Мошенник получил грант на софинансирование затрат на развитие семейной животноводческой фермы, но деньгами распорядился вольно, истратив их на собственные нужды. Еще один его коллега по фермерскому цеху отлаженной схемой в течение нескольких лет получал от государства субсидии. В общей сложности аграрий «выманил» из бюджета 4 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

15:45 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.