Компания «Дега Девелопмент» готова вложить в частный индустриальный парк в Липецкой области 420 млн рублей

Компания «Дега Девелопмент» готова вложить в частный индустриальный парк в Липецкой области 420 млн рублей

Международный девелопер промышленных территорий ООО «Дега Девелопмент» на создание индустриального парка и управляющей компании в ОЭЗ «Чаплыгинская» потратит 420 млн рублей, сообщили в компании.

Индустриальный парк может занять около трети территории экономзоны, что составляет чуть более 166 га. Львиная доля средств пойдет на строительство газопоршневой, генерирующей электрическую и тепловую энергию, станции мощностью 12 МВт.

Предположительно, что первым резидентом может стать ООО «Ярко-Липецк», которое планирует построить свой завод по производству лимонной кислоты за 7 млрд рублей в ОЭЗ «Чаплыгинская».

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, частный индустриальный парк не будет конкурировать с ОЭЗ «Липецк».

«В липецкой ОЭЗ располагаются крупные предприятия, а в Чаплыгинском районе планируется размещать малый и средний бизнес», - уточнил он.

Напомним, что АО «Корпорация Развития» и «Дега Девелопмент» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в январе этого года. В рамках соглашения стороны будут осуществлять активную деятельность, направленную на привлечение потенциальных инвесторов в индустриальный парк, в том числе организовывать и участвовать в презентационных мероприятиях, как на территории РФ, так и за ее пределами.

Согласно информации администрации района, ОЭЗ «Чаплыгинская» создана в 2006 году. Основными направлениями деятельности являются легкая, химическая, металлургическая и машиностроительная промышленность. Общая площадь зоны с учетом изменения ее границ составляет 470,3 га и возможностью расширения в дальнейшем в два раза. В настоящее время на территории ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» зарегистрировано 12 участников с общим объемом заявленных инвестиций 35 млрд рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Дега Девелопмент» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. 100% долей принадлежит швейцарской АО «ДЕГА БЕТАЙЛИГУНГС АГ» (имеет дочерние компании в Туле, Ульяновске и Тамбове).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:56 05.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.