Компания «Юникруп» запустила первую очередь своего завода по производству круп и муки в Липецкой области

Компания «Юникруп» запустила первую очередь своего завода по производству круп и муки в Липецкой области

Крупозавод компании «Юникруп», расположенный на территории агропромышленного комплекса «РусАгроАльянс» Данковского района Липецкой области, запустил первую линию по переработке гречихи, производительностью 36 тонн в сутки, сообщили в администрации региона.

«На предприятии все производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы, и отвечают современным требованиям по приёмке, подработке, промышленной переработке зерна и производящим выгрузки зерновых на железнодорожный и автомобильный транспорт», - рассказал собеседник агентства.

Процесс переработки зерна в крупу делится на несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку до 12% влажности. Затем сырьё поступает на вальцедековые станки, где оно перетирается – происходит процесс шелушения, далее идёт рассев. В результате всех этих действий получается гречневая крупа 1 сорта. В выбойном отделении продукция фасуется по 25 и 50 кг, а далее отправляется на склад. Собственные оборудованные складские помещения и площадки вмещают в себя зерновых культур объемом до 40 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, ООО «Юникруп» планировало инвестировать в этот проект около 100 млн рублей. Кроме гречневой крупы здесь хотят производить гречневую муку и гречневые сухарики.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Юникруп» образовано в мае 2016 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности и оптовая торговля пищевыми продуктами. Компанию возглавляет Виктор Осипов. В равных долях обществом владеют Алексей Непоклонов и Анна Тернавская.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:25 14.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.