Липецкий аэропорт получит 200 млн рублей на завершение реконструкции взлетной полосы

Липецкий аэропорт получит 200 млн рублей на завершение реконструкции взлетной полосы

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Липецк из областного бюджета выделят 200 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в региональном парламенте.

По словам собеседника агентства, деньги на продолжение реконструкции воздушных ворот Липецкой области выделили в результате уточнения областного бюджета на 2018 год.

«По большинству макроэкономических показателей область перевыполнила план по доходам регионального бюджета практически на восемь процентных пунктов, и бюджет в прошлом году дополнительно получил 3,1 млрд рублей. Из этих дополнительных средств, которые перешли на 2018 год, и были выделены деньги аэропорту», - рассказал собеседник.

Взлетно-посадочную полосу в ОГКП «Липецкий аэропорт» планируется удлинить до 2,8 тыс. метров. Это позволит принимать в Липецке не только американские «Боинги», но и самые большие самолеты в мире грузовые Ан-124 («Руслан») и Ан-225 («Мрия»).

Напомним, что реконструкция инфраструктуры воздушных ворот Липецка с 2014 года ведется преимущественно за счет областного бюджета. В 2018 году должны завершиться работы по удлинению ВПП. ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» намерена также сдать в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт стоимостью 220 млн рублей. Это должно произойти в третьем квартале 2018 года.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м была возведена искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. В 2008 году решением правительства РФ аэропорт «Липецк» получил статус международного, что потребовало его глобальной реконструкции.

12:18 19.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.