Липецкий «АЛБИФ» продолжит реализацию крупного проекта по переработке свинины и говядины с «Ашан»

Липецкий «АЛБИФ» продолжит реализацию крупного проекта по переработке свинины и говядины с «Ашан»

ООО «АЛБИФ», входящее в агрохолдинг «ЗЕРОС», планирует продолжить реализацию крупного проекта по переработке свинины и говядины совместно с торговой сетью «Ашан» и другими крупными ритейлерами. За счет этого предприятие выйдет на 100% своих мощностей, сообщили в компании.

Данное заявление глава агрохолдинга «Зерос» Николай Бобин сделал в рамках 16-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия», где были достигнуты договоренности с представителями торговой сети. Мероприятие прошло с 27 февраля по 8 марта в Москве в выставочном центре «Крокус-Сити» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР), СОЮЗМОЛОКО, Национального Союза производителей говядины и др. В этом году в выставке «Молочная и мясная индустрия» приняли участие более 200 компаний из 15 стран мира.

«Мы продолжаем развиваться. На сегодняшний день сделали ставку на работу с рядом крупных предприятий, играющих большую роль на рынке продажи мяса России. Проанализировав рынок, пришли к выводу, что сейчас это будет самым оптимальным путем развития, и сегодня усиленно работаем в основном с компанией «Ашан», которая построила большой мясоперерабатывающий комплекс в Тамбовской области. Проект успешный, поэтому мы планируем продолжить сотрудничество и нарастить его, а также наладить работу и с другими торговыми сетями», - рассказал Николай Бобин, добавив, что на протяжении последних нескольких лет компания работает без государственных дотаций и субсидий.

Сотрудничество с «Ашан» предприятие начало еще в августе 2017 года. Планируется, что в течение 2018 года проект выйдет на переработку до 1 тыс. тонн говядины и 1 тыс. тонн свинины в месяц. Таким образом, по итогам года «АЛБИФ» планирует довести показатели до 12 тыс. тонн мяса по каждому из двух направлений, что позволит компании полностью загрузить имеющиеся мощности.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Включает в себя компанию по производству говядины класса «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Егор ОРЛОВ

12:26 12.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.