Липецкий производитель картофеля лишил своих зарубежный коллег заработка в России

Липецкий производитель картофеля лишил своих зарубежный коллег заработка в России

В связи с открытием в Липецкой ОЭЗ компанией «Белая дача» завода по производству картофеля-фри, в Россию могут ограничить ввоз импортного фастфуда. Это следует из письма, которое Национальный плодоовощной союз направил директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко.

Как сообщалось ранее представителями экономзоны, локализация отечественного производства группы компаний «Белая дача» на 100% покроет потребности в импорте картофеля фри в Россию. В планах предприятия уже к концу следующего года выйти на производственные мощности до 200 тыс. тонн картофеля в год. Учитывая этот факт, национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри, так как Россия сама сможет обеспечить потребности страны в этом продукте.

Напомним, агрохолдинг «Белая дача» со своим голландско-американским партнером Lamb Weston/Meijer официально открыл завод по производству картофеля фри за 8,7 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк» 25 апреля текущего года. Объем инвестиций в проект составил около 8,7 млрд рублей. Первым получателем липецкого картофеля фри станет McDonald's, с которым у компании заключен контракт на 10 лет. В начале года завод уже выпустил пробную партию картофеля для партнера. В экономзоне добавили, что в будущем будут заключены контракты с другими компаниями общественного питания. Также замороженный картофель фри будет реализовываться в рознице через российские торговые сети.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем – в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

 Партнер Lamb Weston/Meijer является мировым лидером в производстве картофельных продуктов, которые продаются в 100 странах мира. Производит такие продукты, как Twisters, Potato Dippers и Connoisseur Fries, а также обезвоженные картофельные хлопья для сегментов Foodservice, Quick Service, Industry и Retail.

Зоя КУРИЛИНА

 

14:07 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Страна победитель даже картошку импортирует!
И получится как с Мироторгом! Мясо-говядину российскому общепиту до санкций можно было купить по 850 рублей, а теперь - по 3500р, т.к другого не найти!!! Конкурентов устранили! Население все оплатит!!! Работаем на интересы кучки олигархов! Беспредел!!! Нет у нас нормального сырья для производства фри!!! Будут втридорога продавать то, что получается ОООчень плохого качества!!!