«Липецкоблводоканал» в 2017 году заработал на подключении абонентов к сетям более 21 млн рублей

«Липецкоблводоканал» в 2017 году заработал на подключении абонентов к сетям более 21 млн рублей

В прошлом году специалистами ОГУП «Липецкоблводоканал» было заключено 624 договора технологического присоединения к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения на сумму более 21 млн рублей, сообщили в управлении ЖКХ.

Так, в список наиболее социально значимых объектов вошли такие, как школа на 800 мест с бассейном в Задонске, новые ДК в Задонском, Добринском, Хлевенском, Елецком, Чаплыгинском, Долгоруковском, Тербунском, Усманском районах. Также к централизованной системе водоснабжения были подключены центры врачей общей практики в Добровском, Добринском, Липецком, Елецком, Чаплыгинском, Долгоруковском и Тербунском районе, блочно-модульная котельная по ул. Советской Армии в Лебедяни и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в деревне Копцевы Хутора Липецкого района, многоквартирные жилые дома в селах Хлевное, Тербуны, Становое и в городах Усмань, Лебедянь, Данков. Что касается обслуживания физлиц, то в 2017 году к сетям подключилось 580 абонентов.

На данный момент с начала 2018 года предприятие заключило договоры на техническое присоединение восьми офисов врачей общей практики, трёх многоквартирных домов, стольких же сельских ДК и общеобразовательной школы в Усмани.

Напомним, что доступность технологического присоединения – один из ключевых факторов развития муниципальных образований и бизнеса, который, в конечном итоге, определяет инвестиционную привлекательность региона.

Так, с 2015 года сразу после установки и введения в действие тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения специалисты ОГУП «Липецкоблводоканал» начали активно работать над сокращением сроков техприсоединения, уменьшением количества документации и над внедрением новых сервисов для более удобной работы с потребителями.

На сегодняшний день для удобства людей в каждом из районных комплексов предприятия организованы пункты приёма заявок на технологическое присоединение. Здесь, не выезжая из района, заявители могут оформить документы и получить все необходимые консультации. На официальном сайте жители и представители липецкого бизнес-сообщества могут получить всю необходимую информацию. На предприятии разработано методическое наглядное пособие, в котором подробно рассказано обо всех этапах подключения к сетям компании. Общими усилиями специалистов компании удалось сократить сроки технологического присоединения к сетям до 45 дней при условии готовности заявителя.

Егор ОРЛОВ

17:44 16.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.