Липецкому предпринимателю-нелегалу грозит 3 млн рублей штрафа за торговлю фальсифицированным алкоголем

Липецкому предпринимателю-нелегалу грозит 3 млн рублей штрафа за торговлю фальсифицированным алкоголем

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота алкогольной продукцией, которая реализовывалась в нелегальном «алкомаркете», сообщили в региональном УМВД.

Сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции и табачных изделий в одном из гаражей по Универсальному проезду в Липецке.

Предварительно установлено, что 48-летний предприниматель-нелегал закупил у неустановленных лиц и хранил в арендуемом гараже более 3,5 тыс. литров фальсифицированного алкоголя и табачные изделия различных марок. Свой «алкомаркет» он открыл прямо в гараже и продавал продукцию «проверенным людям».

«Подозреваемый понимал, что данная алкогольная продукция является фальсифицированной, так как приобретал её без сопроводительных документов, без лицензии и по низкой цене», - уточнили в ведомстве.

По предварительным оценкам полицейских, стоимость изъятого «потянула» почти на 200 тыс. рублей. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается, организован комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что подобные случаи были зафиксированы в 2014 году. Тогда липецкие полицейские закрыли сразу два нелегальных «алкомаркета» в городе. Двое предпринимателей организовали сбыт спиртных напитков на территории гаражных кооперативов по улицам Циолковского и Елецкой. В ходе рейда было установлено, что у организаторов несанкционированных торговых точек отсутствовала лицензия на алкогольную продукцию и документы, подтверждающие её качество. В общей сложности полицейские изъяли 1,2 тонны контрафактного алкоголя.

А в 2016 году правоохранители обнаружили 11 тыс. бутылок алкогольной продукции различных наименований общим объемом 5,5 тыс. литров в арендованном предпринимателем ангаре. Изъятая продукция была маркирована поддельными федеральными специальными марками. Кроме того, в ангаре были найдены 20 паллетов с пустой тарой, поддельные акцизные марки, различные комплектующие для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

Впрочем, липецкий бизнес работал и по-крупному. Так, подпольный завод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, а именно – водки различных наименований был выявлен в одном из складских помещений в районе Универсального проезда в Липецке. Полицейские обнаружили 3,7 тыс. ящиков готовой алкогольной продукции, 56 тонн водно-спиртовой смеси, 2 тонны спирта, 11 рулонов с поддельными специальными марками, 23 бабины с этикетками, 97 тыс. пробок, а также технологическую линию по розливу алкоголя.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:49 05.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.