Новый владелец старейшего в Липецкой области гидравлического завода не смог спасти предприятие от банкротства

Новый владелец старейшего в Липецкой области гидравлического завода не смог спасти предприятие от банкротства

Производитель гидравлического и пневматического силового оборудования ООО «Гидравлик», которое в прошлом отметилось в крупном скандале, признан банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Липецкой области.

Также арбитраж открыл конкурсное производство и утвердил кандидатуру управляющего. Им стал член Ассоциации СРО «МЦПУ» Максим Кузнецов. Следующее заседание по делу ООО «Гидравлик» назначено на 25 апреля 2018 года.

Банкротный иск к обществу предъявили налоговики. Согласно сведениям ведомства, за компанией числилась задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды в размере 1,9 млн рублей (основной долг, пени и штрафы). Позднее эта сумма была увеличена до 2,2 млн рублей.

Среди кредиторов такие серьезные компании как «МАШПРОМ-Калуга», «Ижевский электромеханический завод «Купол», «Мотовилихинские заводы» и другие.

Напомним, что ООО «Гидравлик» было замечено в крупном скандале. Речь идет о вооруженном «нападении» на обанкротившийся одноименный гидравлический завод (большая часть предприятия была продана на торгах компании «Промышленные системы»), которое закончилось вывозом оборудования. Остальное скупил учредитель «Гидравлика» Андрей Шаплов.

Своего рода «рейдерский захват» предприятия произошел в конце февраля нынешнего года. Вооруженными людьми были представители московского ЧОП, которых наняли местные компании – ООО «Гидравлик» и ТД «Гидравлик», по словам учредителя «Промышленных систем» Андрея Демидова, аффилированные между собой. По данным «Коммерсантъ Картотека», в двух компаниях фигурирует липецкий бизнесмен Андрей Шаплов. В первом обществе ему принадлежит 100% долей, во втором – 50%.

«Не исключено, что банкротство «Гидравлика» может сыграть на руку господину Демидову, так как тот после объявления торгов, вероятно выкупит оставшуюся часть имущества и будет полноправным владельцем производственных мощностей завода», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Гидравлик» зарегистрировано в 2014 году. Занимается производством гидравлического и пневматического силового оборудования. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Александр Васильев. 100% долей принадлежат Андрею Шаплову. Выручка за 2016 год составила 28,4 млн рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:59 14.11.2017