Оскандалившаяся с липецкими дольщиками строительная компания «Эверест» признана банкротом

Оскандалившаяся с липецкими дольщиками строительная компания «Эверест» признана банкротом
Теги: 

Арбитражный суда Липецкой области признал банкротом ЗАО «Эверест», который замешан в скандале с долевым строительством и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев, следует из аукционной документации.

Конкурсным управляющим ЗАО СК «Эверест» утвержден Сергей Строганов. Требования от кредиторов к задолжавшей компании будут приниматься в течение двух ближайших месяцев, после чего реестр требований кредиторов будет закрыт 2 августа 2018 г. 

Напомним, что иск о самобанкротстве компания подавала в арбитражный суд еще в 2015 году. В материалах дела не раскрывалась причины подачи заявления. В этом же году Липецкая прокуратура возбудила административное дело в отношении гендиректора ЗАО «Эверест» за нарушение федерального законодательства об участии в долевом строительстве. 

«Строительная компания «Эверест» работает в Липецкой области с 2003 года. С сентября 2009 года является членом НПСО «Объединение строительно-монтажных организаций». Согласно собственной информации, в компании работают 258 человек. Учредителем является ЗАО «Стройдеталь». В 2015 году «Эверест» сработала с выручкой в 29 млн рублей, а на чистую прибыль пришлось -4,3 млн рублей. 

Зоя КУРИЛИНА

16:00 04.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.