Принадлежавший сейшельской компании липецкий завод сэндвич-панелей Stimet поменял название и инвесторов

Принадлежавший сейшельской компании липецкий завод сэндвич-панелей Stimet поменял название и инвесторов

Обанкротившееся ООО «Стимет», которое занималось производством сэндвич-панелей и комплектацией различных строительных объектов стройматериалами в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сменило хозяев и название, сообщили в райадминистрации.

Там рассказали, что на протяжении несколько лет после банкротства компании предприятие простаивало. Производство купили инвесторы из Благовещенска. Сейчас завод носит другое название «Фасады и кровля».

«Новые владельцы не стали перепрофилировать предприятие, а решили продолжить выпуск сэндвич-панелей, которые сейчас очень востребованы на строительном рынке. Для стабильной работы закупили импортное оборудование на 45 млн рублей», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, объем выпускаемой продукции на предприятии небольшой. Но в будущем компания планирует увеличить объемы и втрое увеличить штат работников. Пока же на производстве задействовано всего десять человек.

В администрации высказали предположение, что продукцией ООО «Фасады и кровля» могут заинтересоваться резиденты региональных ОЭЗ, где ведется строительство новых предприятий.

ООО «Стимет» было ликвидировано в 2013 году. Банкротный иск к производителям сэндвич-панелей подала московская компания «Диалог». Липецкое предприятие не оплатило столичным бизнесменам по договору за оказанные услуги. В июне 2009 года общество признано банкротом и открыто конкурсное производство, которое продлевалось несколько раз. В ходе банкротства к делу присоединились еще несколько серьезных кредиторов – банки, инвестиционные и финансовые компании, агропромышленные холдинги. После завершения конкурсного производства, «Стимет» не смог выплатить кредиторам 1,5 млрд рублей. Предприятие смогло погасить финансовые требования «Сбербанка России» в размере 57,4 млн рублей, да и то частично.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Стимет» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. Общество занималось производством строительных металлических конструкций и изделий. Учредитель международная коммерческая компания DECISION MAKING LTD (Сейшелы). Финпоказатели не раскрываются.

ООО «Фасады и кровля» работает в Благовещенске с 2005 года. Занимается предоставлением услуг по ковке, прессованию, объемной и листовой штамповке и профилированию листового металла. Компания принадлежит Артему Салваряну. Выручка за 2016 год составила 158,1 млн рублей. Чистая прибыль – 1,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:14 03.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.