Проект строительства кафе быстрого питания в АТК «Задонщина» обойдётся липецкому инвестору в 70 млн рублей

Проект строительства кафе быстрого питания в АТК «Задонщина» обойдётся липецкому инвестору в 70 млн рублей

Предприниматель из Липецкой области за три года намерен реализовать проект в автотуристском кластера «Задонщина», построив там автомойку и кафе быстрого питания, сообщили в администрации региона.

Согласно заключенному инвестиционному соглашению объём инвестиций в проект составит порядка 70 млн рублей. Строительство заведения общепита и автомойки для туристов займёт не менее трёх лет. В результате реализации проекта будет создано 64 рабочих места.

«В текущем месяце в границах выделенного участка проведено грейдирование территории для начала строительных работ», - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что в Липецкой области плохо осваивают бюджетные средства на развитие кластера. Об этом писало информационное агентство ТАСС.

Издание подчеркивает, что за 10 месяцев 2017 года туркластер «Задонщина» освоил порядка 25-45% бюджетных средств, что стало предметом критики со стороны главы Ростуризма. Господин Сафонов также обращал внимание на то, что в липецкой «Задонщине» наблюдается «низкий уровень привлечения внебюджетных средств на капитальное строительство объектов туристской инфраструктуры – менее 50% от объемов, предусмотренных инвестиционными соглашениями».

Автотуристский  кластер «Задонщина» расположен на территории, прилегающей к федеральной автодороге М-4 «Дон», в непосредственной близости от города Задонск. АТК «Задонщина»  предусматривает создание комплекса взаимосвязанных объектов придорожного сервиса туристской направленности – коллективных средств размещения, предприятий общественного питания, спортивно-оздоровительных комплексов, торгово-развлекательных центров и других объектов сервисной инфраструктуры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:02 04.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.