Прокуратура поймала филиал липецкого госпредприятия на добыче воды без лицензии

Прокуратура поймала филиал липецкого госпредприятия на добыче воды без лицензии

На руководителя чаплыгинского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» (занимается капитальным ремонтом дорог и строительством новых магистралей в регионе) возбудили административное дело за самовольную добычу подземных вод, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В ходе проверки установлено, что на основании договора аренды в пользовании филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» находится земельный участок, на котором расположена водонапорная башня и артезианская скважина. Предприятие активно использует воду из этого источника. Однако не имеет лицензии на добычу подземных вод.

«Лицензирование деятельности по использованию недр обеспечивает рациональное использование полезных ископаемых, в частности и подземных вод, не допуская нарушения экологического баланса. Поскольку указанное требование закона исполнено не было, прокурор возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Любопытно, но за последние два года прокуратура интересовалась деятельностью филиалов ОГУП «Липецкдоравтоцентр» более десяти раз. Ведомство отмечало нарушения районных отделений липецкого госпредприятия в сфере безопасности дорожного движения, благоустройства, трудовых прав и природоохранного законодательства.

Напомним, что «Липецкдоравтоцентр» выиграл торги на ремонт четырех крупных региональных объектов общей стоимостью 225 млн рублей. Самый крупный из них – участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения Восточный обход промышленной зоны в Липецке и Грязинском районе, длина которого составляет 12,9 км.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:09 13.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.