Уголовное дело гендиректора турецкого литейного завода в Липецкой области направлено в суд

Уголовное дело гендиректора турецкого литейного завода в Липецкой области направлено в суд

Генеральный директор ООО «НБР РУС», (компания занимается в регионе литьем легких металлов) в ближайшее время ответит перед судом за невыплату зарплаты, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, уголовное дело в отношении скандального руководителя уже передано в  суд. Однако еще в ходе предварительного следствия прокуратура добилась полного погашения задолженности.

Напомним, что руководителя ООО «НБР РУС» подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 120 тыс. рублей до лишения свободы на один год. По данным следствия, с октября 2016-го по апрель 2017 года коммерсант задолжал работникам более 2,5 млн рублей. С жалобой на руководителя в прокуратуру обратились сами работники компании.

Согласно информации представленной на сайте должника, компания «НБР РУС» работает в городе Лебедяни Липецкой области. При создании производственной площадки использовался опыт и техническая поддержка турецкой компании NBR. Завод выпускает алюминиевые трубки, испарители для холодильников системы No Frost, алюминиевые трубчатые нагревательные элементы, а также силиконовые кабельные нагреватели. Предприятие расположено на территории индустриального парка Кузнецкая Слобода. Продукция востребована производителями бытовой техники и машиностроительными заводами.

Как сообщали ранее в администрации региона, «НБР РУС» в месяц перерабатывает до 250 тонн алюминиевых сплавов. На предприятии планировалось создать 70 рабочих мест с перспективой увеличения до 120 человек при выходе на полную проектную мощность. Объем инвестиций на подготовку производственных площадей и приобретение оборудования составил около 60 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «НБР РУС» зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – литье легкий металлов. Уставный капитал составляет 60 тыс. рублей. Учредителями являются турецкие бизнесмены Конук Эрджан (70% долей) и Билгич Седат (30%). Финпоказатели не раскрываются.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:51 29.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.