В экономзоне «Липецк» осенью откроется новый завод французской компании за 4 млрд рублей

В экономзоне «Липецк» осенью откроется новый завод французской компании за 4 млрд рублей
Теги: 

Французская компания Schlumberger планирует осенью открыть завод по производству компонентов для электрических насосов в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк». Инвестиции в проект составили порядка 4 млрд рублей, сообщает ТАСС с ссылкой на вице-президента компании по взаимодействию с органами государственной власти Александр Борисов.

«Планируем открыть производство в ОЭЗ «Липецк» осенью, рассматриваем сентябрь. Это новое производство компонентов для центробежных насосов с инвестициями 3,8 млрд рублей», - сказал господин Борисов. Он уточнил, что по проекту на заводе будет создано 110 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что для компании на территории ОЭЗ «Липецк» было выделено 10 га, запуск завода позволит ей отказаться от импорта комплектующих для производства и обслуживания установок электрических центробежных насосов на заводе Schlumberger в Тюмени.

Французская Schlumberger является крупнейшей нефтесервисной компанией со штаб-квартирами в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге, она имеет представительства в 85 странах, в ней трудятся 113 тыс. человек. Компания ведет поиск месторождений, бурение скважин для добычи нефти и газа, разработку и производство нефтегазового оборудования.

ОЭЗ «Липецк» площадью около 2,3 тыс. га создали в Липецкой области в 2005 году для решения задач по импортозамещению, развитию конкурентоспособных производственных комплексов в приоритетных отраслях промышленности, для привлечения прямых иностранных инвестиций. Ее резидентами являются 54 компании из 16 стран, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов.

Зоя КУРИЛИНА

17:21 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.