За очистку Липецка от «гадюшников» власти готовы выложить 1,2 млн рублей

За очистку Липецка от «гадюшников» власти готовы выложить 1,2 млн рублей

Мэрия Липецка заплатит 1, 2 млн рублей фирме-победителю электронных торгов, которая демонтирует из областного центра несанкционированные киоски, сообщают в горадминистрации.

Там подчеркивают, что всего должны быть демонтированы 62 объекта торговли, чье местоположение не указано. На сайте госзакупок указано, что фирма-победитель электронного аукциона (торги состоятся 20 ноября) должна и демонтировать, и погрузить, и разгрузить «неправильные» киоски на место хранения. Финансирование проекта осуществит бюджет мэрии.

Отметим, что всерьез за несанкционированную торговлю взялся мэр Липецка Сергей Иванов, которому сделала замечание спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Госпоже Матвиенко, в частности, не понравились старые киоски и палатки, которые, на ее взгляд, сильно портят город.

«Гадюшники» в Липецке убирались и в конце 2015 года. Причиной сноса было то, что их владельцы не платили налоги, незаконно подключаясь к электросетям, не заключали договора со специализированными организациями на вывоз отходов.

В марте 2016 года в областном центре насчитывалось около 300 незаконных ларьков. За прошедший период на спецплощадку доставлено около 100 киосков. Те, чье имущество оказалось на «штрафстоянке», могли забрать его, оплатив расходы муниципалитета на демонтаж, вывоз и хранение. Невостребованные киоски через суд признавали бесхозными, передавали в собственность города, а затем утилизировали.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото drugoigorod.ru

17:27 14.11.2017