Земля обанкротившейся липецкой мусорной компании может уйти с аукциона за 2,4 млн рублей

Земля обанкротившейся липецкой мусорной компании может уйти с аукциона за 2,4 млн рублей

Конкурсный управляющий Андрей Амелин выставил на торги земельный участок, находящийся в собственности банкротного ООО «Экос», говорится в аукционной документации.

Мусороперерабатывающая компания выставила на торги один лот. В его составе земельный участок площадью 11 тыс. кв. метров, который расположен по адресу ул. Алмазная, д. 6. Торги будут проведены в электронной форме 4 июня 2018 года на сайте ООО «МЭТС». Заявки принимаются до 31 мая включительно. Начальная цена лота – 2,4 млн рублей без НДС. Шаг аукциона – 5% от начальной цены лота.

Также, в материалах дела появились новые обстоятельства. В апреле в арбитражный суд было подано ходатайство о продлении конкурсного производства ООО «Экос» по причине того, что не были завершены мероприятия по реализации выявленного имущества должника и не проведены расчеты с кредиторами. В ответ суд удовлетворил ходатайство Андрея Амелина и продлил процедуру. Рассмотрение отчета управляющего о проделанной работе и результатах проведения конкурсного производства в ООО «Экос» суд назначил на 5 сентября 2018 года.

Напомним, что ранее финансовые претензии к ООО «Экос» предъявили четыре организации и физические лица. Общая сумма долговых обязательств составила 10,6 млн рублей. Вследствие этого, федеральная налоговая служба в лице МИФНС подала иск в арбитражный суд с требованием признать ООО «Экос» банкротом. В мае 2017 года суд удовлетворил иск и в отношение должника началась процедура банкротства.

ООО «Экос» зарегистрировано в ноябре 2005 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – сбор отходов. Также занимается производством минеральных изделий, ремонтом машин и оборудования. За 2015 год выручка составила 0 руб. Чистый убыток – 497 тыс. рублей.

Нелли ФАТКИНА

12:14 10.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.