80 миллионов рублей на погашение небалансов все-таки возьмут из городской казны и не заставят платить липчан

80 миллионов рублей на погашение небалансов все-таки возьмут из городской казны и не заставят платить липчан
Депутаты горсовета в первом чтении одобрили бюджет на 2014 год...
Небалансы — самый спорный вопрос. Парламентарии пытались понять, почему по долгам управляшек платит городской бюджет. Вице-мэр Владимир Мигита пояснил: долги сформировались по объективным причинам. До 2012 года часть многоквартирных домов не имели приборов учета. Оплату потребленных ресурсов им начисляли «по среднему», хотя потребление превышало усредненный норматив. Ранее на комиссии по экономике депутат Александр Соколов заявил, что готов сам заплатить по своим личным долгам. В мэрии позицию парламентария не разделяют. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

— К сожалению, не все наши граждане являются топ-менеджерами, которые получают достаточный доход, для того, чтобы не считать свои деньги. Во-вторых, людям и не могли быть начислены эти платежи в силу отсутствия нормативной базы, — отметил и.о. главы города Липецка — председатель департамента финансов Владимир Мигита.

Вопрос погашения небалансов за счет казны хоть и стал самым острым, все-таки получил поддержку депутатского корпуса. Народные избранники проголосовали в первом чтении «за» проект бюджета. Своими голосами его поддержали 20 народных избранников. Воздержалось 8 человек. Двое высказались против. Спикер горсовета Игорь Тиньков уверен: гасить небалансы нужно только в том случае, если управляющие компании обоснуют каждый предъявленный к оплате рубль.

— Я считаю, что нам нужно выйти из этой ситуации. Не просто рассуждая политически, а именно с экономической точки зрения. Я буду голосовать за выделение денежных средств, — отметил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Напомним, доходы Липецка в 2014 году составят 7 миллиардов 921 миллион рублей, расходы — 8 миллиардов 76 миллионов. Планируется, что по расходам бюджет останется социально ориентированным. Около 60 процентов казны пойдет на образование, ЖКХ и благоустройство.
13:21 04.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.