Имущество обанкротившегося «Липецкоблбанка» уйдет с торгов почти за 1 млрд рублей

Имущество обанкротившегося «Липецкоблбанка» уйдет с торгов почти за 1 млрд рублей
Имущество обанкротившегося «Липецкоблбанка» выставлено на торги в совокупности за 911 млн рублей, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов.
Согласно данным АСВ на продажу выставлено 54 лота, которые включают в себя дебиторскую задолженность клиентов, векселя, недвижимость и оборудование.

Так, права требования к должникам банка оцениваются в 505 млн рублей, к физлицам – в 84 млн рублей и 42,9 млн рублей, векселя – в 85 млн рублей, недвижимость и оборудование – в 195 млн рублей (включает в себя четыре здания, оргтехнику и автотранспорт).

Торги будут проведены 23 апреля. В случае признания их несостоявшимися 17 июня будут проведены повторные торги со снижением начальной цены лотов на 10%.

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле прошлого года. Такая мера была принята в отношении финорганизации в связи с тем, что ОАО «Липецкоблбанк» осуществляло «высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов». В настоящее время там введена процедура конкурсного производства. По подсчетам АСВ, в банке было осуществлено 217 операций, не включенных в реестр обязательств (фиктивных вкладов) на общую сумму 93,6 млн рублей.

Критерий, когда вклады относятся к фиктивным, в большинстве случаев формируется в момент образования у банка картотеки – ситуации, когда кредитная организация перестает проводить платежи.
08:47 18.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.