Липецкие энергетики используют жесткие меры борьбы с должниками

Липецкие энергетики используют жесткие меры борьбы с должниками
Липецкие энергетики борются с должниками с помощью кусачек и доносов. Обнаружив незаконную врезку в системы энергоснабжения, они просто обрезают провода от подстанции. А еще обещают по 500 рублей за сообщение о каждом незаконном подключении. Репортаж Максима Федерякина на Общественном Телевидении России. Посмотреть можно на http://productiontv.tv/news/40.html
Закрытые двери и прячущиеся должники – вот что видят большинство коммунальщиков, пытаясь выявить незаконные подключения к электросетям. Причем занимаются этим не только частные лица. Большинство строек в Липецке пользуются электроэнергией незаконно, просто врезаясь в подстанции.
Ребята готовы рассказать об устройстве любого автомобиля, а вот объяснить, почему их автосервис оказался незаконно подключенным к подстанции, не могут. Говорят, понятия не имели, что у них имеется задолженность перед энергетиками. Зато сотрудники липецкой энергетической компании подсчитали, что этот автосервис имеет многотысячные долги, и пошли на крайние меры.
«Автосервис работает уже давно, никому он не оплачивает, у него документы в стадии оформления, но платить – он никому не платит. Получается, занимается хищением электричества, поэтому мы приехали сегодня сюда их отключить», – говорит Елена Кушвинова, оператор комплекса энергоснабжения ЛГЭК.
Автосервис оказался подключен к местной подстанции – она находится в 3 метрах от их гаражей. Кабель бесцеремонно подключили к соседнему гаражному кооперативу. Авторемонтники обещают все исправить. Энергетики им на слово уже не верят – документы на стадии оформления находятся уже несколько лет.
Таких незаконных подключений в одном Липецке не сосчитать. В липецкой энергокомпании с начала года провели уже более 40 рейдов, составлены многочисленные акты о краже электричества.
«В настоящее время их составлено на сумму порядка 12 млн рублей, из которых 8 млн рублей оплачено потребителями добровольно, через кассу компании, либо взыскано через судебные органы», – сообщил Денис Жуков, заместитель директора комплекса энергоснабжения ЛГЭК.
Справиться с такими недобросовестными потребителями практически невозможно, поэтому энергетики призывают к сознательности. За каждое сообщение о незаконном подключении энергокомпания обещает денежное вознаграждение.
По данным энергетиков, сетевые организации теряют шестую часть отпущенного электричества. 10% – технические потери, остальное просто украдено гражданами и организациями.

Посмотреть можно на http://productiontv.tv/news/40.html
19:31 26.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.