Олег Королев: Задача – любой ценой обеспечить стопроцентный охват приборами учета

Олег Королев: Задача – любой ценой обеспечить стопроцентный охват приборами учета
Другим шагом должен стать жесткий контроль за деятельностью управляющих компаний...
В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции Олега Королева журналисты не раз задавали вопросы о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, возникшей после вступления в действия постановления Правительства РФ № 354.

Глава региона заявил, что при анализе проблем ЖКХ надо выделить самое главное и в настоящее время предпринять три решительных шага. На первое место он поставил задачу полного обеспечения жилых домов приборами учета энергоресурсов. «Пока мы не добьемся стопроцентного охвата жилья домовыми приборами учета, ни одно постановление – ни 307-е, ни 354-е - работать не будет. Мы перед собой ставим задачу – любой ценой обеспечить стопроцентный охват внутридомовыми и общедомовыми приборами учета. Это снимет целый ряд проблем», - сказал Олег Королев.

Но и такая мера не снимет проблему наиболее пострадавших от тарифной политики слоев населения, которые живут в малоэтажных домах, считает глава региона. «Им можно помочь только одним способом: переключением этих домов на локальные источники тепла», - уверен Олег Королев. В Липецкой области, в которой несколько лет назад была завершена программа сплошной газификации, к природному газу подключено как жилье, так и социальные объекты. Поэтому столь серьезную задачу нельзя считать просто фантазией. Это тоже будет сделано, хотя, возможно, потребует определенного времени – до года.

Третьим шагом должен стать жесткий контроль за деятельностью управляющих компаний. Это возможно, с одной стороны, при поддержке добропорядочных УК, которые работают на рынке ЖКХ совестливо, сказал Олег Королев. «Мы готовы обратиться к людям, чтобы они заключили договоры с ними», - добавил он. Администрация области рассматривает и другие варианты наведения порядка в сфере коммунальных услуг. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время специалисты анализируют ситуацию и готовят необходимые предложения. «В каждом из этих шагов важно додумывание, этим мы сейчас и занимаемся, но важно принять решение. Оно будет исполняться при соблюдении действующего законодательства. К концу текущего года мы определимся», - сказал Олег Королев.
00:59 05.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.