Советы самоуправления Липецка тратят деньги на а спортплощадки и детские городки

Советы самоуправления Липецка тратят деньги на а спортплощадки и детские городки
Также есть заявки на асфальтирование и уличное освещение...
Четыре совета общественного самоуправления смогут воспользоваться миллионом рублей в сентябре. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя департамента территориального управления Алексей Логинов. Как известно, администрация Липецка выделила каждому из 35 советов по 1 млн. рублей на благоустройство округов. По 27 программам благоустройства территорий округов уже прошли торги. Большинство советов планирует направить деньги на установку детских игровых комплексов и спортивных снарядов. Также есть заявки на асфальтирование и уличное освещение.

«Мы стремимся сделать работу советов общественного самоуправления максимально прозрачной. В частности, отследить, куда и как распределяется миллион можно несколькими способами. Вся информация будет размещена в интернете, на сайте нашего департамента, который начнет работать в ближайшее время. Кроме того, её можно получить у секретаря совета, а копии документов о работах мы планируем распространить среди уличкомов, старших по домам или подъездам. Все это делается липчанами и для липчан, поэтому ни один из жителей нашего города не останется в стороне», - отметил Алексей Логинов.

Также он рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на первом этапе в организации работы советов. На начальном этапе уволилось 7 секретарей СОСов. Кто-то посчитал для себя эту должность слишком хлопотной и мало оплачиваемой, кто-то, объективно оценив собственные возможности, решил, что не справится с поставленными задачами. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Немало проблем возникло и с освоением денежных средств. Часть торгов просто не состоялась, так как потенциальных исполнителей небольшие по объему заказы не слишком заинтересовали. Процедура новая и сложная. Задержки в освоении средств возникли и по этой причине. Поэтому, чтобы в будущем их избежать, уже сейчас начата подготовка к следующему году. По словам Алексея Логинова, к декабрю заказ на 2014 год по благоустройству округов будет полностью сформирован.
19:54 15.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.