В Липецке на миллион от мэрии советы общественного самоуправления устанавливают детские площадки

В Липецке на миллион от мэрии советы общественного самоуправления устанавливают детские площадки
На следующий год СОСы займутся футбольными полями и хоккейными коробками...
Район Тракторостроителей в Липецке стал первым, где начали тратить выделенный из городской казны 1 миллион рублей - здесь устанавливают детские площадки. Турники, лестницы, качели. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Что именно нужно каждому двору, советы общественного самоуправления решали совместно с жителями. Избирательный округ № 6 определился с приоритетами еще в феврале, но за работу строители взялись только сейчас — время ушло на подготовку бумаг и проведение торгов. Сегодня подрядчики монтируют уже пятую детскую площадку. Малышам гарантируют безопасность.

— Не дураки делали, сделаем — все нормально будет. Никто себе ничего не поломает, — заверили специалисты.

Всего в избирательном округе № 6 появится 14 малых спортивных форм. Чаще всего турники, качели, брусья и песочницы добавляют к уже имеющимся детским сооружениям. Напомним, каждый из 35 советов общественного самоуправления в 2013 году получил от мэрии по миллиону рублей. На что их потратить, жители решали совместно со своими депутатами Липецкого горсовета. На следующий год здешний избранник Владимир Скуридин уже составил план работы.

— В планах — футбольные площадки и хоккейные коробки. По моему глубокому убеждению, нужно делать малые комплексы, чтобы можно было развивать все виды спорта на одной площадке, — поделился с most.tv депутат Владимир Скуридин.
19:26 15.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.