В Липецкой области начинает действовать программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи

Программа включает условия реализации установленного российским законодательством права на выбор врача, внеочередного оказания медпомощи отдельным категориям жителей, порядок обеспечения граждан лекарствами...
Губернатор Олег Королев утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Липецкой области медицинской помощи на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Программа создает единый механизм реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема и качества за счет всех источников финансирования, обеспечивает сбалансированные обязательства государства и повышает эффективность использования ресурсов здравоохранения. Объем выделяемых из областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2013 году ассигнований составит 10,7 млрд. рублей, в 2014-м – свыше 11,9 млрд. рублей, в 2015 году – более 13,9 млрд. рублей. Исполнителями являются управление здравоохранения Липецкой области и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Программа включает условия реализации установленного российским законодательством права на выбор врача, внеочередного оказания медпомощи отдельным категориям жителей, порядок обеспечения граждан лекарствами, перечень медикаментов, отпускаемых бесплатно, а также важнейших лекарственных препаратов для лечения в дневных стационарах, для скорой и неотложной помощи. Кроме того, прописаны перечень заболеваний и видов оказываемой помощи (в том числе высокотехнологичной), перечень участвующих в программе медицинских организаций, объем медицинской помощи в расчете на одного жителя, условия и сроки диспансеризации, а также меры по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни и другие параметры, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
23:59 15.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.