Война Израиля и Сектора Газа отпугнула липецких туристов

Война Израиля и Сектора Газа отпугнула липецких туристов
Путевки на Святую землю практически не продаются.
Израиль никогда не мог составить конкуренцию самым популярным туристическим маршрутам, а в связи с боевыми действиями между евреями и арабами вообще перестал интересовать липчан. Из трех турагентств, куда обратился most.tv, ни одно за последнее время не отправляло туристов на Святую землю.

— Израиль — вообще сложное направление сейчас. Стоимость отдыха выше, чем на аналогичных курортах, на 30-40 процентов. Иногда разница доходит до 50 процентов. То есть: Египет на двоих сейчас можно зять за 30-35 тысяч. Израиль — только от 60-ти. Меньше — не подходи, — рассказал most.tv владелец одного из турагентств Липецка. — При этом сервис, конечно, не стоит таких денег.

Но сейчас туристов больше интересует даже не стоимость отдыха и качество обслуживания. На первый план выходит безопасность.

— У нас буквально несколько дней назад вернулись клиенты из Израиля. Они подтверждают информацию о сложной ситуации: стреляют, рвутся снаряды, воют сирены. Несмотря на это, у нас есть еще один клиент, желающий поехать в Израиль. Хотя и он выражает опасения, — поделился менеджер одной из крупных турфирм Липецка.

Если турист, который уже приобрел путевку в Израиль, испугается и решит отказать от поездки, он потеряет большую часть суммы — Ростуризм до сих пор не закрыл это направление для въезда российских туристов.

— Клиент может отказаться, например, за неделю до вылета. Тогда он потеряет процентов 50 от стоимости путевки. Здесь многое зависит от туроператора. Если же человек примет решение не ехать меньше, чем за неделю, его потери будут еще выше, — пояснили в турфирме.

Количество желающих побывать на Святой земле паломников тоже снизилось, хотя — не намного, рассказывает сайт most.tv.
21:20 19.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.