1 мая в Липецке отмечали по-разному

1 мая в Липецке отмечали по-разному
Профсоюзы будут продолжать борьбу за высокую зарплату, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства россиян...
Обновленная областная Доска почета торжественно открыта 1 мая в Липецке.
Обращаясь к собравшимся, глава региона Олег Королев отметил, что область сегодня уверенно прибавляет в развитии и главный вклад в это вносит человек труда. «Обновление, приметы нового заметны в самых дальних уголках. И у каждого есть уверенность в счастливом будущем детей и внуков, - сказал он. - Руководители страны - Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин делают все для этого необходимое. Можно не сомневаться, что так и будет. Добра и счастья всем!».

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вручили 30 труженикам региона свидетельства о занесении на областную Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», букеты цветов. Среди тех, чьи фотографии сегодня украсили своеобразную галерею труда - механизаторы, доярки, рабочие ведущих промышленных предприятий, водители, строители, спасатель, учитель, врач, почтальон. Почестей удостоены и несколько руководителей: лучшего сельского поселения, муниципального предприятия, муниципального района.

Кроме того, руководители области вручили государственную награду заслуженному тренеру РФ Лидии Власевской, воспитавшей ярких спортсменов-пловцов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Липецкие единороссы совместно с профсоюзами в воскресенье, 1 мая, провели акцию «За достойные рабочие места и заработную плату!». Традиционно празднование Дня весны и труда началось с шествия, которое завершилось митингом на площади Петра Великого. В нем приняли участие почти три тысячи человек. К участникам митинга обратилась учитель прогимназии № 59 Елена Асташова.
«Сегодня много сделано для поднятия социального престижа профессии учителей и врачей, - заявила Елена Асташова. – Я как молодой учитель вижу, что благодаря президенту и председателю правительства удается повысить благосостояние педагогов, подняв им зарплату. В совокупности с высоким уровнем социальной защиты, а также большими возможностями для профессионального совершенствования, эти профессии могут стать одними из наиболее уважаемых в обществе».
Главный лозунг, с которым вышли активисты «Единой России», - «Вместе за новое качество жизни».
«То, что мы двигаемся вперед, - это заслуга человека труда, - заявил первый заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России», спикер областного парламента Павел Путилин. – В Липецкой области это всегда понимали. При любых экономических катаклизмах главными были интересы человека труда. Задача власти в том и заключается – оказать всемерную поддержку. Обеспечить социальный мир и комфорт. Но, только вместе мы сможем добиться результата».

По итогам митинга была принята резолюция. В ней заявлено, что профсоюзы будут продолжать борьбу за высокую зарплату, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства россиян.

1 мая и ЛДПР провела в Липецке митинг. В этом году активисты и сторонники партии собрались возле Центрального рынка.

Как пояснил координатор ЛРО ЛДПР, депутат Липецкого горсовета Максим Халимончук, первомайские праздники лдпровцы встречают под лозунгом «Только ЛДПР или терпи дальше».

1 мая на площади перед Центральном рынком, на митинг организованный ЛДПР, собралось около ста человек.

Коммунисты 1 мая прошли от дворца спорта «Звездный» до площади Революции. Там состоялся традиционный митинг с антиправительственными лозунгами, на котором выступал депутат Государственной думы, лидер липецкой областной организации КПРФ Николай Разворотнев.

В полдень на площади Петра Великого состоялась традиционная церемония открытия сезона фонтанов. Сигнал к их пуску дал первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита. Вначале заработал каскад на Петровском спуске. Чуть позже – все остальные фонтаны Липецка.
11:35 03.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.