144 ребенка передано в приемные семьи

144 ребенка передано в приемные семьи
В Липецкой области финансируется 261 приемная семья, в которых воспитывается 386 приемных детей
В рамках прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, органами прокуратуры Липецкой области с начала года выявлено 188 нарушений законности, в целях устранения которых внесено 22 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 16 лиц, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, опротестовано 7 незаконных правовых актов, предостережено о недопустимости нарушений закона 21 должностное лицо, направлено в суды 45 исковых заявлений, в т.ч. 9 - по защите жилищных прав указанной категории детей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В 1 квартале в Липецкой области на 14,7 % сократилось количество преступлений, совершенных подростками, на 59 % -количество преступлений, совершенных в отношении детей.
Дальнейшее распространение получила семейная форма устройства детей-сирот. В минувшем году в замещающие семьи было устроено 76,2 % детей, нуждающихся в такой форме социальной защиты.
В целях стимулирования передачи детей-сирот на воспитание в семью в области эффективно реализуются положения Закона области от 05.07.1997г.№72-ОЗ «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области», которым определены порядок и нормы выплаты денежных средств на детей, воспитывающихся в приемной семье, условия оплаты труда приемных родителей.
В развитие региональной политики в данной сфере в марте этого года принят Закон «О социальных поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».
Результатом предпринимаемых усилий явилась устойчивая тенденция сокращения числа социальных сирот, оставшихся без попечения родителей в связи с лишениеи их родительских прав.
В прошлом году в области выявлено 555 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 8 % из которых являлись социальными сиротами.
В 1 квартале 2009 года в области выявлено 157 таких детей, их которых 144 ребенка переданы в приемные семьи.
В области финансируется 261 приемная семья, в которых воспитывается 386 приемных детей.
15:40 02.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.