17-летнего телефонного террориста отправили в колонию

17-летнего телефонного террориста отправили в колонию
Ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, отрицательно характеризовался по месту жительства и учебы...
Вступил в законную силу приговор Елецкого городского суда в отношении несовершеннолетнего, признанного виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в средней школе №16 Ельца.

Установлено, что 17-летний учащийся из хулиганских побуждений по сотовому телефону сообщил в Единую дежурную диспетчерскую службу г.Ельца ГУ МЧС России о готовящемся взрыве в учебном заведении.
Действия виновного квалифицированы по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, отрицательно характеризовался по месту жительства и учебы.

Несмотря на его несовершеннолетний возраст, учитывая обстоятельства дела, данные о его личности, государственный обвинитель полагал необходимым назначить подсудимому наказание, связанное исключительно с лишением свободы.
Суд признал позицию государственного обвинения законной и обоснованной, отменив подсудимому отсрочку исполнения наказания по предыдущему приговору и приговорив его к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
15:11 16.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.