20 лет хранил в доме обрез своего отца

20 лет хранил в доме обрез своего отца
Оружие мужчина нашел в доме после смерти своего отца. За это выслушал приговор...
Приговором Лебедянского районного суда не работающий 50-летний житель Лебедяни признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Как установлено материалами дела, осужденный с 1990 года незаконно хранил в своем доме обрез, являющийся огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом.

В судебном заседании он полностью признал свою вину, пояснив, что оружие, найденное им в доме отца после его смерти, хранил исключительно в целях личной безопасности.

Учитывая деятельное раскаяние, отсутствие общественно-опасных последствий совершенного деяния, государственный обвинитель согласился с ходатайством виновного о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, по результатам которого последний был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком - 1 год. Изъятое у него оружие уничтожено.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области рассказали, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо без такового.
Лицо, добровольно сдавшее оружие либо боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Не может признаваться добровольной сдачей таких предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению.
15:10 22.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.