Адвокатская палата отчиталась об оказании бесплатной юридической помощи населению

Адвокатская палата отчиталась об оказании бесплатной юридической помощи населению
В 2010 году помощь получили 128 человек, в 2011 году – 270 и в 2012 году по состоянию на апрель месяц – 103 гражданина....
В ноябре 2011 года был принят федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», который значительно расширил круг лиц, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь. Эту услугу могут бесплатно получить инвалиды I и II групп, ветераны войны, Герои России, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане и ряд других категорий.

Информацию Адвокатской палаты Липецкой области по вопросу оказания юридической помощи социально незащищенным и малоимущим слоям населения сегодня обсудили на своем заседании члены комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета.

Статистику по оказанию бесплатной юридической помощи в нашем регионе Адвокатская палата может привести только с 2010 года. Тогда был заключен договор с Липецким МФЦ и адвокатам предоставили в центре помещение.

В 2010 году помощь получили 128 человек, в 2011 году – 270 и в 2012 году по состоянию на апрель месяц – 103 гражданина. В основном это были консультации и составление правовых документов. Адвокатские кабинеты каких-либо отчетов о выполненной работе, в том числе об оказанной бесплатной юридической помощи, в Адвокатскую палату Липецкой области не предоставляют.

В связи с необходимостью создания в Липецкой области государственной системы бесплатной юридической помощи Адвокатская палата обратилась с просьбой выделить для этих целей бесплатные помещения во всех районах. Также необходимо предусмотреть в бюджете средства на оплату труда адвокатов, которые будут оказывать гражданам бесплатную юридическую помощь.

Депутаты, в свою очередь, рекомендовали президенту Адвокатской палаты Липецкой области Михаилу Клычёву предоставить финансовое обоснование данных вид услуг для последующего выделения средств из бюджета области. Парламентарии также намерены внести необходимые поправки в региональный закон, который регулирует вопросы оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным и малоимущим слоям населения.
21:36 15.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.