Алкоголик-садист осужден на три года

Алкоголик-садист осужден на три года
Под давлением доказательств, представленных стороной обвинения, подсудимый признал свою вину и добровольно возместил потерпевшему материальный ущерб
Советский суд Липецка признал виновным в мошенничестве, а также в открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья ранее неоднократно судимого липчанина, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В апреле прошлого года 34-летний Ретюнских избил своего знакомого и требовал у его отца 2,5 тысячи. Затем он забрал из квартиры потерпевшего видеоаппаратуру на общую сумму свыше 5 тыс. рублей.
Под давлением доказательств, представленных стороной обвинения, подсудимый признал свою вину и добровольно возместил потерпевшему материальный ущерб.
Анализ материалов дела свидетельствует о том, что преступление совершено осужденным в связи с систематическим злоупотреблением спиртными напитками. С 2003 года он стоит на учете в ЛОНД с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя», отрицательно характеризуется участковым по месту жительства.
Указанные обстоятельства сторона обвинения полагала необходимым рассматривать в качестве отягчающих его вину.
По результатам рассмотрения дела по совокупности совершенных преступлений суд назначил Ретюнских наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
11:42 02.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.