Беспредел в Доме школьников

Беспредел в Доме школьников
Окончательный расчет с уволенной был произведен с нарушением установленных законом сроков и без учета процентов
Прокуратурой Задонского района приняты меры по устранению нарушений трудовых прав работников городского Дома школьников. Выяснилось, что из-за с сокращения штатов администрацией был уволен один из сотрудников. При этом были нарушены требования трудового законодательства.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ при сокращении штата преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Несмотря на это, при увольнении работника ее более высокая квалификация не была учтена. Окончательный расчет с уволенной был произведен с нарушением установленных законом сроков и без учета процентов, начисляемых за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, начиная со следующего дня после просроченного срока выплаты и по день фактического расчета включительно.
Кроме того, в образовательном учреждении нарушались требования закона при применении к сотрудникам мер дисциплинарного воздействия.
По результатам проверки незаконные приказы администрации Задонского дома школьников опротестованы прокурором.
Против его директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.
Должностному лицу грозит административный штраф в размере до 5000 рублей. Для ликвидации нарушений закона и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности прокуратурой внесено представление в адрес начальника отдела образования администрации муниципального района.
16:03 05.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.