«Черный список» МЧС вырос

«Черный список» МЧС вырос
Ранее в «Черном списке» было 6 объектов, на которых грубо нарушались требования пожарной безопасности. На сегодняшний день список пополнился еще на три объекта.....
Публикация «черного списка» - вынужденная мера, которую использует МЧС, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме и не допустить гибели людей. На всех объектах, которые вошли в этот список, грубейшим образом нарушаются требования пожарной безопасности и систематически игнорируются требования инспекторов Госпожнадзора.
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в опубликованных ранее списках значилось 6 пожароопасных объектов. На сегодняшний день «черные метки» получили еще три учреждения.
В Ельце это МУЗ «Наркологический диспансер», ул. Товарная 15, И.О. главного врача Губайдуллин Р.М.
В Усманском районе, в селе Грачевка - МУК «Досуговый центр администрации Грачевского сельского совета», директор Верзилин А.В.
В поселке Лев-Толстой - Дом бытовых услуг, который располагается на ул. Льва – Толстого 85, директор Крылова О.Н. Кстати, это заведение уже попадало в «черный список» в октябре 2006 года. Тогда глава Лев-Толстовского района в интервью телекомпании ТВК обещал ситуацию исправить: «Не доработало руководство, не так часто мы встречались на эту тему, и не был так остро поставлен вопрос. Сегодня вопрос поставлен остро и мы эту ситуацию решим”. Как видим, не решил.
Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Липецкой области, на протяжении длительного времени руководством вышеназванных объектов не принимается должных мер по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние.
В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой и угрозой гибели людей на вышеуказанных объектах органами ГПН применялись меры административного воздействия к руководителям объектов, направлялись материалы в суды, применены меры административного воздействия в виде штрафа и предупреждения.
Так, с 17 января текущего года работа Досугового центра администрации Грачевского сельского совета приостановлена на 60 суток. Администрация наркологического диспансера оштрафована на 32 тыс. рублей, Дома бытовых услуг п. Лев – Толстой на 10 тыс. рублей.
Напомним, что ранее в «черном списке» МЧС были общежитие Грязинского пищевого комбината, Центр культуры и досуга села Бигильдино, что в Данковском районе. Кроме того, «черную метку» от спасателей получали Липецкий областной спортивно-технический клуб «РОСТО» в Липецке, Елецкий детский сад №24, и общежитие Усманского педагогического коллежа.
Директора всех этих учреждений в разное время были оштрафованы сотрудниками МЧС.
18:03 30.01.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.