Чиновника от образования могут оштрафовать на 50 тысяч

Чиновника от образования могут оштрафовать на 50 тысяч
Из 9 муниципальных контрактов в 5 были нарушены сроки поставки товаров и выполнения работ, но отдел образования не только не принимал меры по взысканию с поставщиков неустойки, но при этом вносил изменения в условия договоров, позволяющие виновным избежать предусмотренную законном ответственность
Добринская прокуратура проконтролировала соблюдение порядка и условий расходования денежных средств, выделенных учебным учреждениям района в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В этом году из бюджетов различных уровней на внедрение инновационных образовательных программ для учебных заведений района выделено 4,765 млн. рублей.
Однако при расходовании указных средств отдел образования администрации района допускал неединичные нарушения ФЗ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Так, из 9 муниципальных контрактов в 5 были нарушены сроки поставки товаров и выполнения работ, но отдел образования не только не принимал меры по взысканию с поставщиков неустойки, но при этом вносил изменения в условия договоров, позволяющие виновным избежать предусмотренную законном ответственность. К примеру, в нарушение закона были увеличены предусмотренные договором, заключенным между районным отделом образования и ООО «Арус», сроки выполнения работ по замене полов из линолеума в гимназии села Ольговка.
Заключенный в июле текущего года договор с ООО «НП-Липецк» на поставку в лицей № 1 поселка Добринка к началу учебного года многофункционального комплекса «Дидактика» был исполнен только в октябре.
Нарушения сроков поставки товаров и оказания услуг были допущены при исполнении контрактов на приобретение двух школьных автобусов для районного отдела народного образования, интерактивной доски - для гимназии села Ольговка, на выполнение работ по пошиву кадетской формы для лицея №1 поселка Добринка.
Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения к ответственности виновных прокурор района вынес представление в адрес начальника отдела народного образования и директора МУ «Бухгалтерия учреждений образовательных учреждений».
Одновременно против заместителя начальника отдела народного образования прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.32 КоАП РФ(нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).
Виновному должностному лицу грозит наказание в виде штрафа в доход государства в размере до 50 000 рублей.
11:25 12.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.