«Дело о взятке» развалилось в суде

«Дело о взятке» развалилось в суде
Сегодня сенсационно закончился суд над человеком, которого обвиняли во взяточничестве. Его отпустили на свободу...
Сегодня сенсационно закончился суд над человеком, которого обвиняли во взяточничестве. Его отпустили на свободу. Формулировка: «за отсутствием состава преступления».
В конце августа 2004 года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Липецкой области задержали главу администрации Студено-Высельского сельского совета Усманского района. Его «взяли» в служебном кабинете. У мужчины нашли деньги, которые ранее были помечены специальной краской. На руках главы сельсовета нашли следы этого средства (проявились в инфракрасных лучах). Оказывается, должностное лицо выдавало липецким коммерсантам справки о наличии приусадебного земельного участка в этом селе. Такая бумага очень выгодна тем, кто торгует сельхозпродукцией на рынке. Согласно п. 13 ст. 217 Налогового Кодекса РФ «огородники» освобождается от уплаты налогов и сборов.
Милиция знала о трех предпринимателях, которые получили такие справки. Известны были и суммы, которыми они расплатились. В одном случае это был пакет с продуктами и алкоголем на сумму в 312 рублей. Два других коммерсанта заплатили по 200 рублей.
Налицо служебный подлог, да еще и взятка.
В УБЭП потирали руки. Если бы вина главы сельсовета была доказана в суде, наказание было бы суровым: штраф в миллион рублей, или срок в колонии - от семи до двенадцати лет.
Но…Обвиняемый заявил, что деньги он не просил. Доказать обратное милиционеры не смогли. Кроме того, подсудимый заявил, что деньги, которые ему дали предприниматели, он планировал потратить на канцтовары для сельсовета. А справки выдавал только для того, чтобы обеспечить односельчан заработком. Мол коммерсанты дали обязательство покупать картошку в Студеных Выселках. В итоге, его оправдали.

20:42 25.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.